22 de julio de 2012

Contundente victoria de la Liga Premier sobre Cruz Azul

Prensa Liga Premier-Julio Balza

La Liga Premier de Venezuela logró una contundente victoria 5-0 sobre Cruz Azul de México, en el partido que marcó el debut de la Selección Nacional en el campeonato. Los criollos se alzaron con la Copa Aerolíneas Estelar.
Los dirigidos por Rafael Santana dominaron el partido de principio a fin y en ningún momento se vieron en aprietos.
Marco Farisato inauguró el marcador al min 7 tras una gran jugada de Mario Cadenas por izquierda que terminó en un preciso centro. El ‘10’ de la Liga Premier sacó un remate sin dejarla caer para batir al canserbero mexicano.
El gol le dio tranquilidad a los pupilos de Santana y con el pasar de los minutos se incrementó el dominio de los criollos.
Venezuela mostró orden en todas sus líneas.Farisato se convirtió en el jugador del partido tras marcar el 2-0 al 34’ y el doblete en su cuenta personal. El goleador vinotinto le daba tranquilidad al equipo para irse al descanso.
En el arranque de la segunda parte se acentuó la superioridad de la Liga Premier. Cinco minutos después del comienzo del 2T, Cadenas marcó el 3-0 con una gran definición y también se convertía en protagonista. Asistencia y gol para el extremo.
El ariete criollo, Luis Villareal, anotó el 4-0 de cabeza al min 57’ y Cruz Azul no daba muestras de reacción.
Venezuela tocaba la pelota a su antojo y esperaba las ocasiones para cristalizarlas. Manuel Morais selló la victoria con el lapidario 5-0 al min. 31 del segundo tiempo. Los pupilos de Rafa Santana cumplieron con el trabajo inculcado en los entrenamiento y lograron una cómoda victoria que los hace soñar con el título.
Mañana la Liga Premier chocará contra la Universidad San Martín de Porres (PER) a las 4:00PM en el Brígido Iriarte.
El conjunto nacional se ubica en la cima del grupo A por la diferencia de goles.

Ficha técnica:

Liga Premier (VEN): Rafael Sánchez; Sandro Notaroberto (Juan Silva 55’), Miguel Julio, Yangel Herrera (Carlos Martínez 60’), Paul Riera; Pedro Cabrera (Sergio Sulbarán 53’), Víctor Rivero (Manuel Morais 46’), David González, Mario Cárdenas; Luis Villareal, Marco Farisato.

Goles: Marco Farisato (7’ y 34’), Mario Cadenas (39’), Luis Villareal (57’), Manuel Morais (66’).
Amonestados: Luis Villareal (Amarilla al min. 28).

Cruz Azul (MEX): David García; Eric Garzón (Marco García 44’), César Isarraz (Eduardo Sertuche 70’), Martín Tecpanecati, César Ávila (Alberto Romero 60’); José Vázquez, Noé Cruz, Fernando Guerra, Luis Población; Miguel Medina, Adrián Hernández.
Amonestados: Miguel Medina (Amarilla al min. 39)

Árbitro principal: Walter Gómez.                     min min kxscndsnfj