22 de julio de 2012

Botafogo goleó 5-0 a Millonarios

Prensa Liga Premier-Julio Balza

Botafogo de Brasil goleó 5-0 a Millonarios de Colombia en el segundo partido de la jornada del Mundialito Sub-15. El partido fue un verdadero monólogo del conjunto carioca.
Los brasileños definieron el trámite desde los primeros compases del encuentro. Al min 4, Amilcar Rosa aprovechó un rebote en el área para mandarla a guardar y poner el 1-0. No habían pasado 2 minutos, cuando en un jugada similar, Pablo Vinicíus sacudió las redes colombianas para el 2-0.
Millonarios no encontró forma de pisar con peligro el área rival. Durante los primeros 35 minutos, los cafeteros no tuvieron ocasiones claras de gol.
En el arranque del 2T se mantuvo el dominio de Botafogo. Transcurría el min. 5 cuando Rosa recibió un pase por el costado derecho y anotó el 3-0 con una definición a lo crack (picó la pelota).
Los colombianos no se habían recuperado del tercer gol mientras ya Brasil cocinaba el cuarto. Gean Carlos abultó el marcador tras recibir un pase por derecha y batir al guardameta con un disparo cruzado al 44’.
El partido se cerró con una perla de gol de Lucas César de tiro libre. Derechazo inalcanzable para el portero. Botafogo le endosó una manito a Millonarios e inicia con buen pie la participación en el torneo.
La segunda parte fue de terror para el conjunto colombiano. No pudo penetrar la muralla brasileña y terminó el partido sin una oportunidad de gol.

Ficha técnica:

Botafogo (BRA): William Valério; Vitor Monteiro, Luis Fernando (Joao Barros 49’), Vinícius Pontes; Rickson Barbosa, Alexandre Moraes, Matheus Moresche, Lucas César (Ezequiel Da Silva 60’); Gean Carlos, Amilcar Rosa, Pablo Vinícius.

Goles: Amilcar Rosa (4’ y 40’), Pablo Vinícius (6’), Gean Carlos (44’), Lucas César (59’).

Millonarios (COL): Nicolás López; Juan Felipe Cleves, Said García (C), Cristian Enciso, Víctor Molina; Daniel Basto, Juan Castrillón (Brandon Hernández 49’), Mateo García (Sebastián García al min. 21), Alex Serra (Sebastián Martínez 65’); Julian Cantillo, Sebastián Melo (Nicolás Briceño 2T).

Árbitro principal: Mayker Gómez.